Новости 12 сентября 2013 г. 08:51

Приставы взыскали с "Иркутскгеофизики" более 226 млн руб. задолженности по налогам

Иркутск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебные приставы в Иркутске взыскали с ОАО "Иркутскгеофизика" задолженность по налоговым платежам и страховым взносам в размере 226 млн 435 тыс. рублей, сообщила в четверг пресс-служба управления ФССП по Иркутской области.

"Приставы обратили взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах предприятия, которое занимается геофизическими работами, наложили арест на дебиторскую задолженность, недвижимость и служебный транспорт должника", - говорится в сообщении.

Уточняется, что задолженность оплачена в полном объеме.

"Исполнительные производства окончены фактическим исполнением", - сообщает пресс-служба.

Как ранее сообщалось, в марте 2013 года Иркутское областное объединение профсоюзов заявило о наличии задолженности по зарплате у "Иркутскгеофизики" в размере 80 млн рублей. По данным профобъединения, работники не получали деньги с декабря 2012 года.

Кроме того, по данным профобъединения, "Иркутскгеофизика" имеет просроченную задолженность по налогам, сборам и пеням перед бюджетами разных уровней, перед внебюджетными фондами и контрагентами на общую сумму 520 млн рублей.

На все счета предприятия, его имущество, включая технологические комплексы для ведения геологоразведочных работ, судебными приставами были наложены аресты. В результате накануне полевого сезона предприятие было оставлено без оборотных средств. По мнению профсоюзов, это может привести к срыву работ.

ОАО "Иркутсгеофизика" с 2011 года входит в состав "Росгеологии". Оно объединяет бывшие ФГУП "Иркутскгеофизика", ФГУП "Иркутсгеология" и ФГУП "ВостсибНИИГГиМС". Общая численность работающих - 1 тыс. 370 человек. Производственные подразделения предприятия расположены в шести городах и районах Иркутской области.

Основными сферами деятельности "Иркутскгеофизики" являются поиск и разведка месторождений углеводородного сырья, твердых полезных ископаемых, пресных и минеральных вод, добыча полезных ископаемых, мониторинг геологической среды. Основные заказчики - Роснедра и все крупные нефтегазодобывающие предприятия страны.

Объем выполненных работ в 2012 году в денежном выражении составляет 1,28 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще