Новости 14 мая 2012 г. 16:57

Присяжные вынесли обвинительный вердикт членам крупного преступного сообщества в Кузбассе

*** Семеро обвиняемых, в том числе лидер ОПС, не дожили до окончания предварительного следствия

Кемерово. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении 13 членов преступного сообщества, обвиняемых в серии тяжких и особо тяжких преступлений.

Следственное управление СКР по региону сообщает в понедельник, что, в зависимости от роли каждого, подсудимые обвиняются в вымогательстве, грабеже, разбое, похищении человека, участии в преступном сообществе и организации преступного сообщества.

Членам преступного сообщества предъявлено обвинение по 20 эпизодам.

В ближайшее время на основании вердикта присяжных суд вынесет приговор.

Следственное управление отмечает, что семеро обвиняемых к окончанию предварительного следствия скончались, в том числе лидер преступного сообщества Геннадий Романов.

"Следствием и судом установлено, что Романов создал преступное сообщество, которое состояло из трех самостоятельно действующих организованных преступных формирований, имеющих своих лидеров. Преступная группа действовала в Кемеровской области с 2004 по 2007 год", - говорится в сообщении.

По данным следствия, основная направленность сообщества - незаконный оборот наркотиков, в том числе путем контрабанды из стран ближнего зарубежья, а также вымогательство денежных средств, контроль криминальной идеологии в местах лишения свободы и другое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще