Новости
26 февраля 2015 г. 06:46

Проблема обманутых дольщиков в Алтайском крае будет решена до конца полугодия - губернатор

Барнаул. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - До конца первого полугодия 2015 года в Алтайском крае будет решена проблема дольщиков, оставшихся без жилья из-за недобросовестных застройщиков, заявил в четверг губернатор региона Александр Карлин.

"В первом полугодии реестр обманутых дольщиков будет полностью закрыт и, я надеюсь, навсегда. Однако для этого нам приедается еще серьезно поработать", - сказал глава региона в рамках своего ежегодного отчета перед депутатами Алтайского Заксобрания.

Губернатор отметил, что по итогам 2014 года Алтайский край вошел в число регионов России, где наиболее успешно решена проблема обманутых дольщиков.

Как сообщалось, проблема обманутых дольщиков в Алтайском крае возникла в 2001 году из-за компании "Барнаулстрой". Всего в Алтайском крае насчитывалось 670 семей, которые стали жертвами недобросовестных застройщиков в 2001 и 2011 годах. Сейчас в реестре обманутых дольщиков числятся 404 человека, однако жилье для них готово, и они ожидают получения документов на квартиры. На решение жилищного вопроса каждого из пострадавших дольщиков из бюджета было выделено по 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще