Новости 5 мая 2017 г. 15:12

Проблема с отправкой багажа решена на севере Бурятии

Чита. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители труднодоступных северных районов Бурятии, в том числе населенных пунктов БАМа, не имевшие в последнее время возможности отправлять багаж, теперь смогут сделать это, причем дешевле и проще, чем раньше.

"Рассмотреть этот вопрос глава региона поручил министерству транспорта республики совместно с руководством железной дороги в ходе рабочей поездки в северные районы Бурятии", - сообщает пресс-служба главы республики Алексея Цыденова, к которому с просьбой решить проблему отправки вещей обратились на встречах местных жители.

Теперь отправить личный багаж со станций Таксимо и Северобайкальск Восточно-Сибирской железной дороги можно, лишь подав соответствующее заявление в билетную кассу.

К перевозке принимаются вещи весом от 5 до 75 кг и размером не более 300 см по одному из трех измерений. Негабаритный багаж, в том числе и груз 200, возможно отправить на особых условиях, которые предварительно оговариваются отправителем и перевозчиком.

"Организованный порядок отправки багажа позволит существенно сократить расходы жителей северных районов, и упростит организацию транспортного обслуживания территории", - отмечается в сообщении.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги, раньше отправкой багажа занимались багажные отделения, но несколько лет назад они были сокращены из-за нерентабельности.

В пресс-службе главы Бурятии агентству пояснили, что речь идет о багаже местных жителей, которые живут в труднодоступной местности, где кроме железнодорожного сообщения больше ничего нет.

"В основном это жители БАМа. И крупные перевозки для них были большой проблемой. И груз 200 тоже, поскольку вывезти, например, родственника и похоронить его на родине - тоже было проблематично",- сказали в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще