Новости 24 июля 2013 г. 15:51

Проблему обманутых дольщиков Иркутской области реально решить до середины 2014г - А.Хинштейн

Иркутск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проблему обманутых дольщиков Иркутской области реально решить до середины 2014 года, сообщил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн в среду в Иркутске на брифинге по итогам совещания облправительства, посвященного проблеме обманутых дольщиков.

"До конца 2013 года Иркутская область, к сожалению, не выполнит задачу по решению проблемы обманутых дольщиков, однако середина 2014 года - абсолютно реальный срок. Мы говорим сегодня, что середина следующего года должна стать окончанием проблемы обманутых дольщиков Приангарья", - сказал А.Хинштейн.

По его словам, на совещании была проговорена необходимость внесения изменений в региональное законодательство. В частности, он отметил необходимость прописать в законе механизм, с помощью которого правительство и органы власти смогут предоставлять социально ответственным застройщикам земельные участки без аукциона при условии, что они возьмут на себя обязательства по обеспечению прав дольщиков.

"Такой механизм применяется более чем в 10 субъектах Федерации. И они дают позитивные результаты, потому что без экономического расчета, без выгоды для себя ни один застройщик на площадку не зайдет. Как только такая поправка будет принята, у правительства области и муниципальных образований возникнут правовые основания для того, чтобы направлять на это денежные средства", - отметил А.Хинштейн.

Он также сообщил, что достаточно высоко оценивает работу правительства и губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, который возглавит рабочую группу по решению вопросов, связанных с проблемами дольщиков.

"С приходом Сергея Владимировича работа заметно активизировалась. Когда губернатор лично погружен в проблему, когда губернатор лично ведет процесс, работа совсем иными темпами идет", - отметил А.Хинштейн.

В свою очередь С.Ерощенко сообщил журналистам, что по всем проблемным объектам, на которых в среду он побывал вместе с А.Хинштейном, есть понятные решения.

"На сегодняшний день нет ни одного объекта, по которому мы не знали бы, что делать. Это кропотливая работа, которую мы проводили и будем проводить", - сказал С.Ерощенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще