Новости 27 января 2011 г. 16:53

Проблемы с безработицей в Кузбассе планируют решать с помощью дистанционного обучения специалистов

Кемерово. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области для решения проблем с безработицей в рамках программы опережающего обучения может быть использована технология дистанционного обучения, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник областного департамента труда и занятости населения Евгений Степин.

"Использование программы дистанционного обучения пока только на стадии проекта, обсуждения. Но это достаточно легитимная и общепризнанная форма обучения", - подчеркнул Е.Степин.

Он отметил, что дистанционное обучение в данном случае является хорошей возможностью, которую могли бы использовать те категории граждан, которые проходят по программе опережающего обучения. В частности, это касается работников предприятий, проводящих модернизацию производства, женщин, работающих в тяжелых условиях труда, а также для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Всего же в 2011 году, по словам Е.Степина, программу опережающего обучения в Кузбассе пройдут около 2,7 тыс. человек, из которых только 16,5% - это работники предприятий, находящиеся под риском увольнения. Он выразил уверенность, что данная программа будет реализована в Кузбассе на 100%.

На пресс-конференции в четверг в Кемерове Е.Степин сообщил, что переобучение пройдут врачи. В 2011 году около 2,6 млн рублей выделено на программу переобучения медицинских работников в рамках программы модернизации здравоохранения.

Также Е.Степин напомнил об основных направлениях в сфере занятости, которые будут развиваться в 2011 году. В их числе по-прежнему трудоустройство безработных с ограниченными возможностями, родителей многодетных семей, а также воспитывающих детей-инвалидов.

Кроме того, банк вакансий службы занятости в регионе, по словам Е.Степина, достиг 25 тыс. вакансий. Большая часть - 95% - это рабочие специальности, из них 60% - 65% - вакансии в области строительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще