Новости 25 октября 2019 г. 11:32

Проблемы с жильем и медициной у военнослужащих в Сибири подрывают их моральный дух - полпред

Омск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полпред президента в СФО Сергей Меняйло отметил остроту социально-экономических проблем у военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в Сибири.

Выступая на совещании в Омске в пятницу, Меняйло уточнил, что, в частности, силовики сталкиваются с необеспеченностью жильем, несвоевременностью ремонта и опасной эксплуатацией казарменного жилфонда, несоответствием компенсационных выплат реальным платежам.

"Эти проблемы оказывают негативное влияние на морально-психологическое состояние военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, что не может, в конечном счете, не отражаться на качестве выполнения поставленных задач", - сказал Меняйло.

В качестве проблемных вопросов он также отметил ухудшение качества и доступности медицинского обслуживания военнослужащих и членов их семей, особенно проживающих на территории ЗАТО.

По мнению полпреда, в Сибири слабо развита система социальной инфраструктуры, а военные городки не соответствуют современным социальным стандартам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще