Новости 9 ноября 2017 г. 07:48

Процесс по делу о хищении имущества оборонного завода в Новосибирске близится к завершению

Новосибирск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крупный новосибирский девелопер Евгений Грибов заявил о необоснованности обвинений в свой адрес в ходе прений сторон на процессе по делу о незаконном приобретении права собственности на имущество АО "Электроагрегат", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Выступая в прениях в четверг, Е.Грибов заявил, что предъявленное ему обвинение не нашло своего подтверждения в ходе процесса, и попросил суд принять это во внимание при вынесении приговора.

"Обстоятельства, установленные в ходе судебного следствия, диаметрально противоположны описанным в обвинительном заключении", - сказал он.

Е.Грибов подчеркнул, что в деле имеются документы, в том числе решения арбитражных судов, о том, что продавцы имущества получили оплату в полном объеме, подлинность их подписей не оспаривается, однако сторона обвинения, несмотря на это, утверждает, что деньги за один из корпусов "Электроагрегата" продавцам переданы не были.

"Почему решение суда, вступившее в законную силу, для всех обязательно, а для следователя не обязательно?", - задал он риторический вопрос.

Е.Грибов также сослался на Уголовное уложение императора Священной Римской империи Карла V Габсбурга, изданное в 1532 году, в разгар процессов против ведьм, в котором, в частности, обвиняемый должен был доказывать свою невиновность.

"Время тогда было интересное - следователи доказывали колдовство и чародейство. По расследованию моего дела я увидел, что с тех пор законы практически не изменились", - сказал он.

Ранее в ходе прений гособвинитель попросил суд признать Е.Грибова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и назначить наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщалось, Е.Грибову инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

По версии следствия, Е.Грибов в 2012 году на подконтрольные юридические лица приобрел право собственности на объекты недвижимого имущества, принадлежащие ОАО "Электроагрегат", причинив ему ущерб на сумму 88 млн рублей.

Между тем защита Е.Грибова заявляет, что девелопер, законным образом приобретя крупный пакет акций предприятия, что подтверждено вступившими в силу решениями арбитражных судов, в дальнейшем отказался от имевшихся у него планов по жилой застройке неиспользуемой части промплощадки "Электроагрегата" из-за разногласий с руководством предприятия.

Также сообщалось, что президент совета директоров ОАО "Электроагрегат" Александр Одинец, в свою очередь, является обвиняемым по другому делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, которое рассматривает Центральный районный суд Новосибирска. Также А.Одинцу было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу) по делу о хищении акций АО "Электроагрегат".

АО "Электроагрегат" производит дизельные, бензиновые электростанции и агрегаты всех степеней автоматизации, аэродромные передвижные агрегаты, зарядные устройства и базы для обслуживания любых типов аккумуляторных батарей, а также других изделий двойного назначения и спецтехники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири