Новости
15 октября 2012 г. 08:48

Процесс по делу Солодкиных-Андреева отложен до конца недели

Новосибирск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд отложил очередное заседание по делу новосибирского вице-мэра Александра Солодкина, его отца - экс-советника администрации региона по спорту и бывшего замглавы областного УФСКН России Андрея Андреева до 19 октября.

Корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" передал из зала суда, что причиной стала неявка в суд из-за болезни адвоката А.Андреева Татьяны Титовой.

На заседании в понедельник планировалось продолжить допрос свидетелей.

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах.

Вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину-младшему предъявлено обвинение по семи статьям УК РФ: "организация преступного сообщества", "вымогательство", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "умышленное уничтожение имущества", "мошенничество", "дача взятки" и "воспрепятствование правосудию с использованием служебного положения".

Дело в отношении вице-мэра А.Солодкина объединено с делом его отца - бывшего главного эксперта по спорту администрации Новосибирской области Александра Солодкина-старшего и А.Андреева, который был задержан в ноябре 2010 года.

А.Солодкину-старшему предъявлено обвинение по следующим статьям УК РФ: "организация преступного сообщества", "подстрекательство к убийству", "мошенничество", "хищение", "вымогательство".

А.Андрееву предъявили обвинение по четырем статьям УК: "мошенничество", "получение взятки", "превышение должностных полномочий" и "участие в организованном преступном сообществе".

Все трое обвиняются в связях с ОПС и содержатся под стражей с момента задержания.

По версии следствия, это преступное сообщество, которое именовалось в криминальных кругах "Труновским", было создано в начале 1997 г. жителем Новосибирска Александром Труновым. Участники данного формирования, включавшего вооруженную банду, совершали убийства и покушения на убийства, вымогательства и мошенничества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще