Новости
21 сентября 2009 г. 06:06

Процесс с участием присяжных по делу о покушении на федерального судью начинается в Новосибирске

Новосибирск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд приступит в понедельник к рассмотрению уголовного дела в отношении четырех местных жителей, обвиняемых в покушении на федерального судью Андрея Захарова в феврале 2008 года.

По ходатайству стороны защиты обвиняемых на процессе сформирована коллегия присяжных, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" ранее в областном суде.

В феврале 2008 года около собственного гаража на федерального судью суда города Оби Новосибирской области А.Захарова было совершенно покушение, после которого он был госпитализирован с огнестрельным ранением в руку.

Обвинение предъявлено местному бизнесмену Игорю Гондаденко по п. "а" ч.2 ст. 105 (убийство двух и более лиц), ч.3 ст.33, ст.295 (организация посягательства на жизнь судьи), ч.1 ст.222 (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч.1 ст.223 (незаконное хранение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов) УК РФ.

Кроме того, обвинение предъявлено местным жителям С.Хряпкину по ч.ч.4, 5 ст.33, ч.3 ст.30, п.п. "ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство, пособничество в покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), П.Войтову и А.Акентьеву по ч.3 ст.30, п.п. "ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму).

По материалам следствия, ранее федеральный судья, рассматривая исковое заявление, ответчиком по которому являлся бизнесмен И.Гондаденко, вынес решение о признании недействительным договора купли-продажи военного городка в городе Оби в виде 13 объектов недвижимости, в соответствии с которым И.Гондаденко лишался возможности их использовать и получать прибыль.

По версии следствия, обвиняемый решил отомстить, для чего нанял троих подельников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще