Новости
9 июня 2020 г. 13:31

Продавец медицинских масок в Кемерово убил компаньона из-за падения продаж

Кемерово. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело об убийстве торговца медицинскими масками расследуют в Кемерово.

Как сообщает во вторник пресс-служба СУ СКР по Кузбассу, дело квалифицировано по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, накануне утром жители частного сектора Рудничного района Кемерово сообщили в МЧС о возгорании автомобиля. Во время тушения машины спасатели нашли рядом с ней тело мужчины с ножевыми ранениями.

Следователи на месте происшествия обнаружили крупную сумму денег, а также установили и с помощью сотрудников полиции задержали подозреваемого в убийстве.

"Им оказался 39-летний знакомый потерпевшего, с которым они занимались продажей медицинских масок. Мужчина рассказал следователям, что они приобрели у иностранного производителя большую партию медицинских масок, стали их продавать через фирму потерпевшего. Однако спрос на изделия упал и около 150 тыс. масок остались нереализованными", - говорится в сообщении.

Погибший требовал от партнера деньги за непроданный товар, из-за чего между ними постоянно возникали ссоры. Накануне утром между компаньонами вновь произошел конфликт, во время которого один из мужчин несколько раз ударил оппонента в грудь ножом, поджег его машину и скрылся. Перед смертью потерпевший сумел вылезти из горящего автомобиля, но скончался от полученных травм.

Решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще