Новости 26 июня 2015 г. 16:22

Продление санкций не скажется на российском здравоохранении, считает глава Минздрава

Томск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова не видит угрозы в продлении санкции для ее отрасли, так как за время их действия в стране активно развивается импортозамещение.

"Мы надеемся, что (продление санкций - ИФ) не скажется никак. Во-первых, санкции никаким образом не распространяются на здравоохранную отрасль. Это ведь самая гуманитарная отрасль, особая. И по сути если на нее что-то распространяется, то она последняя. Сейчас этого нет", - заявила В.Скворцова журналистам в пятницу в ходе поездки в Томск.

Более того, подчеркнула она, европейские и американские компании выражают заинтересованность в том, чтобы Россия не перестала закупать определенные лекарственные препараты, медицинские изделия.

"Кроме того, за последних несколько лет серьезно очень развили импортозамещение, причем это качественная продукция. Мы не упрощаем прохождение экспертиз для нашей продукции, чтобы обеспечить действительно высокое качество, и проблем у нас здесь нет", - добавила В.Скворцова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще