Новости 11 мая 2011 г. 09:02

Проект развития туркомплекса Бабик разработают в Хакасии

Абакан. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство регионального развития Хакасии объявило конкурс на разработку концепции развития урочища Бабик (Майна), сообщает пресс-служба ведомства.

На разработку концепции отводится полгода, максимальная цена контракта установлена в размере 3 млн рублей.

Результаты конкурса будут объявлены 14 июня, прием заявок заканчивается 7 июня.

"Долина Бабик рассматривается в качестве одного из важнейших центров развития спорта и рекреационного туризма в Хакасии на ближайшие годы. Именно поэтому сейчас начинается разработка этой территории", - пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе министерства.

Исполнитель работ должен будет проанализировать потенциал территории, в том числе осуществить экспертную оценку социально-экономического и экологического эффекта развития территории, разработать маркетинговую концепцию туристической зоны, определить характеристики туристического потока.

Кроме того, необходимо подготовить архитектурную и инженерную концепцию туристской зоны, а также дать рекомендации по строительству основных объектов транспортной, социальной, потребительской, инженерной инфраструктуры.

В пресс-службе также отметили, что проект будет реализован на правах государственно-частного партнерства, один из участников - ОАО "Гладенькая", владеющее горнолыжным курортом в урочище Бабик.

Заместитель генерального директора по развитию "Гладенькой" Виталий Никитин заявил агентству, что компания намерена в ближайшие годы направлять средства на развитие инфраструктуры долины.

"Власти Хакасии заинтересованы в развитии этой территории, мы со своей стороны готовы участвовать в этом проекте. Средства будут направлены на строительство новых горнолыжных трасс, а также на развитие туристской инфраструктуры - гостиничных комплексов, дорог", - сказал В.Никитин.

Ранее сообщалось, что инвестиции в развитие горнолыжного комплекса "Гладенькая" в ближайшие несколько лет составят 4 млрд рублей. В том числе 2 млрд рублей - средства частных инвесторов, бюджет Хакасии вложит 440 млн рублей, еще 1 млрд 560 млн рублей - средства федерального бюджета.

49% акций ОАО "Гладенькая" принадлежит правительству Хакасии, 51% - у компании, аффинированной с группой компаний "Базэл".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще