Новости 20 августа 2010 г. 10:28

Проект строительства торгового центра в Томске остановлен

Томск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Строительство в Томске крытого торгового центра на месте Дзержинского рынка остановлено, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в департаменте потребительского рынка администрации Томской области.

"Финансово-строительная компания "ГазХимстройИнвест" планировала строительство современного крытого торгового центра на месте Дзержинского рынка. Однако разразившийся кризис (мировой финансово-экономический - ИФ) скорректировал планы строителей не в лучшую сторону. На сегодняшний день проект "заморожен", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, строительство торгового центра было намечено на 2009 год.

Основным подрядчиком был назначен "ГазХимстройИнвест", который должен был представить проект на рассмотрение в сентябре 2009 года. Стоимость объекта не уточняется.

Введение торгового центра позволило бы обеспечить рыночным торговцам 162 рабочих места. Кроме того, строительство торгового комплекса на месте домов NN31-а, 31-б и 33 по ул. Дзержинского, а также подземной автостоянки на 400 мест, позволит освободить проезжую часть улицы для движения автотранспорта.

При этом рост цен в связи с перемещением торговцев в крытый центр не прогнозировался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще