Новости 24 февраля 2021 г. 16:41

Проектировщик красноярского метро взыскивает через суд с региона 231 млн руб долга по госконтракту

Красноярск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - АО "Красноярский трест инженерно-строительных изысканий" ("КрасноярскТИСИз") обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с иском о взыскании с КГКУ "Краевое транспортное управление" 230,65 млн рублей задолженности, пеней и уплаченного обеспечения по госконтракту на корректировку проектно-сметной документации строительства метрополитена в Красноярске.

Как сообщает пресс-служба суда, соответствующее исковое заявление поступило 19 февраля. Решение о принятии иска к производству ожидается в течение 5 рабочих дней.

В иске отмечается, что Краевое транспортное управление уклонилось от приемки части выполненных "КрасноярскТИСИзом" (генеральный проектировщик красноярского метрополитена - ИФ) работ и воспользовалось полученным результатом, передав его на прохождение государственной экспертизы.

"С учетом отрицательных заключений государственной экспертизы инженерных изысканий и проектной документации, АО "КрасноярскТИСИЗ" полагает, что устранение любых замечаний является его обязанностью в рамках гарантийных обязательств, а не в рамках выполнения работ по государственному контракту", - говорится в сообщении суда.

"КрасноярскТИСИз" специализируется в области инженерно-строительных изысканий и проектирования. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 100% акций треста находятся в ведении Росимущества.

Как сообщалось, в сентябре 2019 года Красноярское краевое транспортное управление и государственное АО "Красноярский трест инженерно-строительных изысканий" ("КрасноярскТИСИз") подписали контракт стоимостью 954 млн рублей на корректировку проекта первой линии красноярского метрополитена, разработанного в 1980-1990-х годах.

В декабре 2019 года председатель совета директоров АО "КрасноярскТИСИз" Олег Митволь заявил, что проектно-сметная документация передана в Главгосэкспертизу. Тогда стоимость строительства первой очереди оценивалась в 64 млрд рублей. После этого сообщалось, что проект возвращен на доработку.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири