Новости 18 июля 2013 г. 14:06

Профсоюзы Кузбасса просят главу Алтайского края помочь вернуть 960 млн руб. муниципального долга за уголь

Кемерово. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федерация профсоюзных организаций Кузбасса (ФПОК) и кемеровская территориальная организация Росуглепрофа направили губернатору Алтайского края Александру Карлину совместное обращение с просьбой оказать содействие в возврате долга в размере 960 млн рублей за поставленный уголь.

Как сообщает пресс-служба ФПОК, обращение подписано председателем ФПОК Олегом Маршалко и председателем кемеровского отделения Росуглепрофа Анатолием Шварченко.

В кемеровском отделении Росуглепрофа агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что 960 млн рублей - это долг муниципалитетов Алтайского края перед ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" (КРУ, управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг"). В сообщении отмечается, что задолженность равна "почти двухмесячному фонду оплаты труда работников компании".

КРУ является одним из традиционных поставщиков топлива Алтайскому краю, "в связи с временной неплатежеспособностью покупателя - Алтайского края - компания пошла на уступки и длительное время поставляла уголь в кредит".

Как сообщалось, за отопительный сезон 2012-2013 годов для муниципальных нужд Алтайского края было приобретено 904 тыс. тонн угля на сумму 1,284 млрд рублей, из них 632 тыс. тонн топлива поставил КРУ. В конце апреля текущего года губернатор края А.Карлин обратился к главам районов с просьбой не накапливать задолженность за поставленный уголь.

"Кузбассразрезуголь" - вторая по величине компания по добыче угля в России, разрабатывает 17 месторождений Кузбасса. В состав компании входят угольные разрезы в статусе филиалов "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский" и "Калтанский", а также шахта "Байкаимская" и три обособленных структурных подразделения - "Автотранс", "Салаирское горнорудное производство" и "Геология".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще