Новости 16 октября 2012 г. 13:06

Программа господдержки АПК Алтайского края до 2021г оценивается в 44 млрд рублей

Барнаул. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край в 2013-2020 годах направит на развитие сельского хозяйства 44 млрд рублей, из которых 36 млрд предоставит федеральный бюджет, сообщает пресс-центр краевой администрации.

Губернатор региона Александр Карлин подписал постановление об утверждении долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на ближайшие семь лет.

В результате ее реализации планируется увеличить производство агропродукции к 2021 году по отношению к 2011-ому на 23,3%, а также обеспечить среднегодовой темп прироста инвестиций в основной капитал АПК в 4,5%.

При этом среднюю рентабельность сельхозпредприятий предполагается довести не менее чем до 12-19% (с учетом субсидий), рост заработной платы в сельском хозяйстве - в 2,6 раза к уровню 2011 года.

Документ предусматривает выполнение таких стратегических задач, как укрепление отраслей молочного и мясного скотоводства и повышение доходов сельхозпроизводителей и сельского населения.

Поддержка сельхозпроизводителей в 2013-2020 гг будет продолжена по таким направлениям, как элитное семеноводство, закладка и уход за многолетними насаждениями, поддержка племенного животноводства, овцеводства, мараловодства, табунного коневодства, пчеловодства, а также страхование и кредитование сельхозпроизводителей.

Особое внимание в программе уделено поддержке малых форм хозяйствования. В ней предусматривается субсидирование процентных ставок по кредитам и займам, компенсация затрат, которые фермеры понесли при оформлении земель в собственность.

Помимо этого с 2015 года регион планирует самостоятельно поддерживать начинающих фермеров и семейные животноводческие фермы на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, которые сегодня поддерживаются в рамках ведомственных целевых программ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще