Новости
24 января 2013 г. 07:33

Программа обеспечения жильем ветеранов в Алтайском крае будет продолжена до полного решения проблемы - губернатор

Барнаул. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 900 ветеранов Великой Отечественной войны из Алтайского края нуждаются в улучшении жилищных условий, сообщает в четверг пресс-центр крайадминистрации со ссылкой на губернатора региона Александра Карлина.

По его словам, реализация программы обеспечения жилье ветеранов будет продолжена и в 2013 году.

"Программа обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны будет идти до полного решения проблемы. Пока еще в целом по краю более 900 ветеранов находятся в очереди. Наша задача аккуратно вести эту очередь, своевременно оформлять необходимые документы и по мере получения федеральных средств, которые поступают траншами по нашим заявкам, решать проблему", - цитирует пресс-центр А.Карлина.

По данным краевых властей, за годы реализации программы жильем обеспечены более 5 тыс. алтайских ветеранов и их вдов. Они приобрели готовое жилье или въехали в квартиры, специально для них построенные. При этом от ветеранов не поступало серьезных нареканий, касающихся качества предоставленного жилья.

Как сообщалось, программа по обеспечению жилью ветеранов Великой отечественной войны действует в регионе с 2008 года. За это время в Алтайском крае обеспечены жильем 5 тыс. 174 ветерана. Для них было закуплены дома и квартиры общей площадью более 237 тыс. квадратных метров, на что было потрачено почти 4 млрд 756 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще