Новости
15 января 2014 г. 11:24

Программа обучения жителей Сибири поведению в условиях ЧС должна быть скорректирована - замминистра МЧС

Томск. 15 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Региональные центры МЧС и руководства регионов Сибирского федерального округа должны скорректировать программы обучения населения действиям в условиях ЧС, считает заместитель министра МЧС России Владимир Степанов.

"Эта работа (обучение - ИФ), конечно, проводится на базе учебно-методических центров, но она должна быть скорректирована с учетом того, что на каждой территории есть свои особенности", - сказал В.Степанов на учебно-методических сборах руководителей главных управлений МЧС России по СФО в Томске в среду.

Он уточнил журналистам, что большая часть Сибири подвержена наводнениям, поэтому при обучении населения необходимо делать соответствующие акценты, "в частности, с учетом той ситуации (наводнения - ИФ), которая произошла на Дальнем Востоке".

"Скорректировать обучающие программы будет предложено органам местного самоуправления, потому что в первую очередь это их обязанность - проводить эти занятия", - отметил В.Степанов.

Он добавил, что на сегодняшний день население получает знания о том, как действовать в условиях ЧС на специальных лекциях, в некоторых случаях жителей привлекают к учениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще