Новости 5 сентября 2011 г. 14:22

Программа профилактики школьной близорукости стартует в Кемеровской области

Кемерово. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врачи-офтальмологи осмотрят более 11 тыс. учеников городских и сельских школ Кемеровской области и предложат необходимое лечение в рамках программы профилактики школьной близорукости.

Главный областной детский специалист по офтальмологии Светлана Денискина сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник, что пилотный проект, цель которого - снижение уровня заболеваемости среди школьников и профилактика близорукости, уже успешно прошел испытания в школах Кемерово и Новокузнецка.

"В Кемеровской области болезни глаз у детей занимают третье место среди всех болезней. И если в 2008 году из всех заболеваний глаз миопия составляла 31,3%, то в 2010 году - это уже 33,2%", - сказала С. Денискина, добавив, что ежегодно увеличивается количество детей, страдающих заболеванием.

Представитель департамента охраны здоровья населения Кемеровской области сообщила, что в рамках программы офтальмологи обследуют более 11 тыс. школьников.

Так, первая мобильная детская офтальмологическая бригада с 7 по 9 сентября будет работать в поселке Тисуль. Всего до конца года врачи посетят 16 школ Кемерово и Новокузнецка и восьми сельских территорий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще