Новости 20 января 2020 г. 14:58

Проходящая по делу о получении взятки чиновница мэрии Красноярска подозревается в аналогичном преступлении

Красноярск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи подозревают заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений красноярской мэрии Ирину Тюрину в получении еще одной крупной взятки, сообщил руководитель регионального Главка СКР Андрей Потапов журналистам в понедельник.

По его словам, в настоящее время расследуется еще один эпизод преступной деятельности Тюриной, по которому в декабре 2019 года было возбуждено новое уголовное дело о взятке.

"Возбуждено уголовное дело (...) по факту получения чиновницей через посредников взятки в сумме 300 тыс. рублей за обеспечение победы коммерческой организации в аукционе на право заключения договора аренды нежилого помещения", - сказал Потапов.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступной группы с участием Тюриной, директора коммерческой фирмы и посредника, которых подозревают в незаконных сделках с муниципальным имуществом.

В частности, по версии следствия, Тюрина получила через посредников 200 тыс. рублей, являющихся частью взятки в сумме 450 тысяч рублей, за обеспечение незаконной победы коммерческой фирмы в аукционе на муниципальную аренду по максимальной выгодной для организации цене.

Уголовное дело в отношении фигурантов было возбуждено по п. "в" ч. 5 ст. 290 (Получение взятки) и п. "а", "б" ч. 3 ст. 291.1 (Посредничество во взяточничестве) УК России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири