Новости
7 апреля 2020 г. 09:22

Производитель детских товаров в Томске временно переориентировался на выпуск антисептиков

Томск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Новая химия" (Томск) запустило производство антисептиков для рук на базе собственного цеха детских товаров и игрушек, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" директор компании Анастасия Еремина.

"Мы занимались производством тактильных материалов для детей на основе полимеров - кинетический песок, слаймы. В это непростое время на нашу продукцию резко снизился спрос. Изучив рынок и получив заявки от клиентов, мы приняли решение наладить производство антисептиков", - сообщила Еремина.

По ее словам, производство удалось развернуть на базе имеющейся лаборатории. Рецептура антисептика была разработана сотрудниками компании. Инвестиции потребовались только в сырье, на него ООО потратило несколько миллионов рублей.

"Мы сможем сделать несколько сотен тысяч бутылочек (антисептического средства - ИФ) объемом 100 мл. Первую поставку мы уже отгружаем. Большая часть клиентов находятся не в Томске. Прежде всего, крупные оптовые партии будут отправлены в Москву. Следующие поставки будут зависеть от наших контрагентов, у которых мы сделали закупки сырья", - отметила директор компании.

Она добавила, что "Новая химия" занялась производством антисептика только на время кризиса, чтобы заплатить по своим обязательствам. Еремина не исключила, что в будущем компания наладит производство детской косметики, а также сохранит производство игрушек.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Новая химия" зарегистрировано в Томске в 2013 году. Основной вид деятельности компании - производство прочих химических продуктов, не включенных в другие группировки. По данным компании, выручка ООО "Новая химия" за 2019 год составила 77 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще