Новости 17 мая 2021 г. 14:56

Производитель узлов для ракетного вооружения на Алтае "Ротор" начал выпуск прессов для маслозаводов - власти

Барнаул. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Алтайский приборостроительный завод "Ротор" (предприятие оборонно-промышленного комплекса РФ) в рамках диверсификации производства начало выпускать прессы для переработки масличных культур, сообщает Минпромэнерго Алтайского края.

Как уточнили "Интерфаксу" в министерстве, мощности завода позволяют выпускать до 20 шнековых прессов в год для отжима масла из семян подсолнечника, рапса, льна, сафлора, конопли, горчицы и др.

Новое оборудование рассчитано на малые и средние перерабатывающие предприятия.

"В настоящее время по вопросам поставки оборудования "Ротор" ведет переговоры с несколькими предприятиями Сибири, Краснодарского края и Москвы. Также маслопрессы включены в несколько крупных проектов предприятий по переработке семян рапса и подсолнечника", - отметили в ведомстве.

Алтайский приборостроительный завод "Ротор" основан в 1959 году. Основным видом деятельности предприятия является производство навигационных приборов для судостроения, деталей и сборочных узлов для авиации, комплектующих для тактического ракетного вооружения, комплексов для ПВО. Также "Ротор" развивает производство товаров народного потребления, среди которых - медицинская диагностическая и терапевтическая аппаратура, кухонная бытовая техника, оборудование для фермерских хозяйств.

Основным владельцем предприятия является концерн "Центральный научно-исследовательский институт "Электроприбор" (Санкт-Петербург, владеет 38% УК), следует из списка аффилированных лиц АО от 1 апреля 2021 года. Остальной пакет, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", распределен среди более чем 6 тыс. физлиц.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири