Новости 23 июня 2021 г. 10:41

Производство древесного сока планируется открыть под Новосибирском в 2022г, инвестиции - 30 млн руб

Новосибирск. 23 июня. ИНТЕРФАКС - ООО "Дриада" (Новосибирская область) планирует запустить комплекс по производству экстракта древесного сока "PowerPine" в промышленно-логистическом парке Новосибирской области, инвестиции составят 30 млн рублей, сообщил генеральный директор компании ПЛП "Дриада" Дмитрий Ушаков на пресс-конференции в среду.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Новосибирской области (АИР, управляет ПЛП), запустить производство планируется в 2022 году.

На данный момент компания производит 24 тыс. л жидкости в месяц и 150 м куб. лесобиоматериалов, производство проходит на арендованных площадях. "Мы можем расшириться минимум вдвое в течение месяца-двух. Сейчас мы только выходим на рынок и будем расти параллельно спросу. На тех площадях, которые нам предоставляет АИР, мы сможем увеличить (производство - ИФ) до 8 раз", - сказал Ушаков.

Как уточнил генеральный директор АИР Новосибирской области (управляет ПЛП) Александр Зырянов, "Дриаде" планируется предоставить помещение площадью 300 кв. м и участок 2,4 га. Здание находится в собственности агентства, "АИР фактически будет совладельцем компании", - сказал он.

"PowerPine" производится при использовании воздушного экстракта соснового сока. В состав напитка входит 100% межклеточная жидкость сосны. Сок при низких температурах выпаривается из древесины и в дальнейшем собирается, высушенный биоматериал идет в продажу для дальнейшей стружки или строительства.

Отмечается, что продукт прошел 5 исследований, в том числе, в "Новосибирском институте органической химии им. Н.Н. Ворожцова" и Биотехнопарке.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дриада" действует с 2018 года и производит безалкогольные напитки, минеральную воду и прочую питьевую воду в бутылках. Выручка компании в 2020 году составила 2,6 млн рублей, чистая прибыль - 168 тыс. рублей.

ПЛП создан в 2007 году, расположен в 12 км от Новосибирска. Сейчас в ПЛП реализуют свои проекты 24 компании. Среди них - итальянский производитель холодильного оборудования "Арнег", американский производитель продуктов питания PepsiCo, производитель одежды и обуви Gloria Jeans, производитель железобетонных панелей "Арматон", производитель композитных панелей "Сибалюкс", а также производитель снеков "ВСК".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири