Новости 31 августа 2018 г. 09:25

Производство медицинской марли за 138 млн руб планируется создать в Новокузнецке

Кемерово. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Сибирский марлевый комбинат" к концу 2019 года намерено наладить выпуск медицинской марли в объеме 4,7 млн погонных метров ежеквартально, сообщил руководитель проекта Иван Варенков в ходе заседания совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области в пятницу.

Инвестиции в проект оцениваются в 137,9 млн рублей, проект намерен в перспективе получить статус резидента созданной в Новокузнецке ТОР.

"Ближайшее производство медицинской марли (в России - ИФ) расположено в Ивановской и Ростовской областях. Ни на Урале, ни за Уралом, ни на Дальнем Востоке (таких - ИФ) производств нет. Средняя Азия - отдельный разговор, Китаю мы неинтересны со своими объемами", - обосновал И.Варенков актуальность создания производства.

По его словам, сырье планируется закупать в Узбекистане либо Китае (резервный поставщик). Потенциальной клиентской базой компания располагает.

"Есть текущий бизнес, действует уже 8 лет, занимаемся поставкой медоборудования и расходных материалов медучреждениям, по (Кемеровской - ИФ) области и (Сибирскому - ИФ) региону", - пояснил И.Варенков.

По его словам, планируется создать 77 рабочих мест, закупить 30 ткацких станков, аппарат по отбеливанию марли и сушильно-гладильную машину. По предварительным подсчетам, проект окупится в течение 3,5 лет.

Согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", ООО "Сибирский марлевый комбинат" зарегистрировано в апреле 2018 года, 100%-ным собственником является директор Константин Аракчеев. Ему также принадлежит 100% в новокузнецких ООО "МСТ-Сибирь" (специализируется на оптовой торговле фармпродукцией) и 50% в ООО "Аптечный двор" (специализируется на оптовой торговле лекарственными средствами в аптеках).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири