Новости 14 декабря 2010 г. 08:52

Производство на ЗСМК в результате инцидента не пострадало - ЕвразХолдинг

Кемерово. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В результате хлопка бензола и последовавшего возгорания в одном из цехов Западно-Сибирского металлургического комбината (принадлежит "ЕвразХолдинг"), произошедшего в минувший понедельник, производство не пострадало, сообщил департамент по связям с общественностью ООО "ЕвразХолдинг".

"Цех химического улавливания и производства коксохимической продукции является производством по дополнительной переработке побочной коксохимической продукции. Бензол будет поставляться потребителям в сыром виде. Все остальные коксохимические и металлургические производства ОАО "ЗСМК" продолжают работать в прежнем режиме", - говорится в официальном комментарии вице-президента компании по связям с общественностью Алексея Агуреева.

В сообщении отмечается, что негативного воздействия на окружающую среду возгорание не оказало.

"Для расследования причин произошедшего создана комиссия под председательством Ростехнадзора. По завершении ее работы будут известны причины произошедшего, а также разработан комплекс мероприятий по устранению последствий и предотвращению подобных происшествий в будущем", - говорится в сообщении,

Пожар был потушен в течение часа, жертв нет. Пострадал один человек - аппаратчик получения сырого бензола, который был доставлен в больницу. Как удалось выяснить агентству "Интерфакс-Сибирь", сейчас он находится в реанимации в горбольнице N29.

Ранее сообщалось, что в 13 января в одном из цехов ЗапСиба произошла разгерметизация трубопровода с последующим возгоранием на площади 15 кв.м. Силы пожарной охраны Новокузнецкого гарнизона, по данным МЧС, работали по 2 рангу сложности. Производство не было остановлено.

Расследование инцидента, как сообщала пресс-служба обладминистрации, взял под личный контроль губернатор области Аман Тулеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще