Новости 30 марта 2016 г. 06:22

Прокуратура Алтайского края добилась возбуждения уголовного дела в отношении родителей, отказавшихся лечить ребенка с сильнейшими ожогами

Барнаул. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае в отношении родителей, которые не отвезли 6-летнего ребенка в больницу при получении серьезных термических ожогов, сообщает пресс-центр региональной прокуратуры.

По данным ведомства, больной ребенок был выявлен сотрудниками системы профилактики, которые 25 декабря прошлого года проводили рейд по семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

"При посещении семьи в селе Черемном было установлено, что у одной из трех малолетних сестер имеется на теле сильнейший термический ожог груди. Она его получила, играя со спичками. Несмотря на физическую боль, ребенок по решению родителей, был лишен медицинской помощи. В результате произошло инфицирование раны, и после принудительной госпитализации девочке потребовалась операция по пересадке кожи", - говорится в сообщении.

Также были выявлены другие факты, когда родители пренебрегали своими обязанностями по воспитанию малолетних дочерей. В настоящее время дети по решению суда изъяты из семьи.

Прокуратура добилась возбуждения в отношении родителей уголовного дела по ст. 156 УК РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще