Новости 3 февраля 2010 г. 09:46

Прокуратура Барнаула запретила строить кафе на бывшем кладбище

Барнаул. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Барнаула не разрешила парку "Октябрьский" построить на своей территории кафе, поскольку на этом месте раньше располагалось кладбище.

С обращением о неправомерности строительства кафе в прокуратуру обратился председатель общины Кресто-Воздвиженского храма, расположенного на территории парка, сообщает прокуратура Алтайского края.

Проверкой установлено, что на территории бывшего Кресто-Воздвиженского кладбища ООО "Парк культуры и отдыха "Октябрьский" действительно ведет строительство здания кафе. Между тем, по данным муниципального предприятия "Специализированная похоронная служба", Кресто-Воздвиженское кладбище функционировало без перерыва до 1931 года. По закону, использование территории кладбища разрешается по истечении 20 лет с момента его закрытия и только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается.

Помимо этого, в ходе проверки было установлено, что ООО "Парк культуры и отдыха "Октябрьский" начало строить кафе, не получив необходимого разрешения.

Мировой судья за допущенные нарушения оштрафовал ООО "Парк культуры и отдыха "Октябрьский" на 20 тысяч рублей. Мэрия Барнаула обратилась в Арбитражный суд Алтайского края с иском о сносе кафе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще