Новости 26 августа 2010 г. 12:47

Прокуратура Белокурихи обязала администрацию города создать приют для бездомных животных

Барнаул. 26 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрацию Белокурихи (Алтайский край) обязали по решению суда создать приют для бездомных животных на территории города-курорта.

По данным пресс-центра прокуратуры Алтайского края, принудительные меры в отношении администрации Белокурихи приняты в связи с учащением случаев нападения бродячих собак на людей и диких косуль.

"Безнадзорные животные могут явиться переносчиками заболеваний, общих для человека и животных. В этом отношении судом признано бездействие администрации города по отлову бездомных собак и кошек и их изоляции. На администрацию города возложена обязанность отлавливать бездомных животных и организовать для них приют", - сказано в сообщении.

Теперь приют для бродячих животных должен появиться в Белокурихе не позднее, чем через два месяца после вступления в законную силу решения суда.

Количество покусанных безнадзорными собаками жителей Белокурихи постоянно растет. Так, в 2008 году от бездомных животных пострадали 20 человек, а в 2009 году уже 39. О нападении собак на жителей и косуль постоянно сигнализируют сотрудники санаториев, управление охотничьего хозяйства и управление ветеринарии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири