Новости 10 июня 2013 г. 07:54

Прокуратура через суд требует от РЖД вернуть воду жителям села в Хакасии

Новосибирск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Абаканская транспортная прокуратура заявила в Ширинский районный суд Хакасии иск о признании бездействия ОАО "РЖД" незаконным и понуждении восстановить водоснабжение в селе Шира, сообщает западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Отмечается, что Абаканская транспортная прокуратура провела проверку по факту отсутствия холодного водоснабжения у жителей домов N6а по ул. Моисейченко и N42 по ул.Вокзальной в указанном селе.

"Установлено, что жителям указанных трехквартирных домов прекращен отпуск холодной воды в связи с аварией в системе водоснабжения. Согласно заключенным гражданами договорам услуга по водоснабжению предоставляется им ОАО "РЖД", однако каких-либо мер по устранению аварии и возобновлению подачи холодной воды акционерным обществом не принимается", - говорится в сообщении.

По мнению надзорного ведомства, отсутствие воды может привести к неблагоприятным последствиям в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

"Кроме того, бездействие ОАО "РЖД" создает социальную напряженность среди жителей сельской местности, лишенных возможности в летний период времени осуществлять полив сельскохозяйственных культур на своих огородах", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Абаканский транспортный прокурор внес начальнику Красноярской дирекции по тепловодоснабжению внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще