Новости
4 мая 2018 г. 06:08

Прокуратура добилась увольнения замглавы Новокузнецка, работавшей без образования

Кемерово. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровский областной суд обязал мэрию Новокузнецка расторгнуть договор с замом главы города, которая работала на должности руководителя аппарата без образования и стажа, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, в 2017 году прокуратура провела проверку в отношении Анны Довыденко, занимавшей на тот момент пост заместителя главы города Новокузнецка - руководителя аппарата.

"Установлено, что человек, с которым заключен трудовой договор, не соответствует квалификационным требованиям, установленным для высших должностей муниципальной службы, к которым относится данная должность: отсутствует требуемое образование и стаж работы", - говорится в сообщении.

В октябре того же года прокуратура внесла представление главе города Сергею Кузнецову об устранении нарушений, которые в установленный срок не были выполнены. В ноябре прокуратура обратилась в новокузнецкий суд, с требованием расторгнуть договор с замом главы, в январе 2018 года суд удовлетворил требование. Ответчик попытался обжаловать решение, но Кемеровский областной суд оставил решение без изменения, жалобу - без удовлетворения.

В свою очередь пресс-служба мэрии Новокузнецка сообщает, что с 28 апреля на должность заместителя главы города - руководителя аппарата назначен Павел Камбалин, ранее занимавший должность начальника управления экономического развития, промышленности и инвестиций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще