Новости 22 июня 2015 г. 12:49

Прокуратура добилась закрытия барнаульского детсада, открытого мошенницей из тюрьмы

Барнаул. 22 июня. ИНТЕРФАК-СИБИРЬ - Индустриальный районный суд Барнаула (Алтайский край) запретил деятельность частного детского сада "Солнышко", где детей кормили запрещенными продуктами, сообщает в понедельник пресс-центр региональной прокуратуры.

"Предпринимательница, отбывающая наказание в местах лишения свободы за мошенничество при создании финансовой пирамиды, организовала в Барнауле частный детский сад. По доверенности ее знакомая, также осужденная за мошенничество, без заключения договоров привлекла для работы воспитателей, их помощников и повара в детсаду, который располагался в одной из квартир многоэтажного жилого дома", - говорится в сообщении.

В сентябре 2014 года были заключены 11 договоров с жителями на оказание услуг по присмотру и уходу за детьми, цена которых составляла 7,5 тыс. рублей в месяц за одного ребенка. При этом в частном детском саду не были созданы условия для мытья посуды и приготовления пищи.

"Продукты хранились с нарушением требований санитарных правил, допускалось использование продуктов, запрещенных для питания в детских дошкольных учреждениях, отсутствовала пожарная сигнализация. Проверяющими было выявлено более 30 нарушений, что могло сказаться на здоровье и жизни ребятишек", - подчеркивается в пресс-релизе.

Прокурор Барнаула направил в суд исковое заявление с требованием о закрытии детского сада. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще