Новости 29 сентября 2022 г. 06:32

Прокуратура добилась запрета перевозки водным транспортом отходов, собранных после разлива нефтепродуктов в Норильске в 2020 году

Новосибирск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила в акватории Дудинского морского порта факт погрузки с причала на баржу для дальнейшей перевозки в Красноярск 11 контейнеров с отходами четвертого класса опасности массой более 130 тонн, сообщает надзорное ведомство.

Уточняется, что речь идет об отходах, собранных при ликвидации разлива нефтепродуктов в г. Норильске в мае 2020 года.

"Проверкой установлено, что коммерческая организация, эксплуатирующая судно, не имеет лицензии на перевозку опасных грузов, погрузочная деятельность осуществлялась с нарушением установленных правил", - говорится в сообщении.

В целях устранения нарушений закона транспортным прокурором руководителю общества внесено представление и организовано его безотлагательное рассмотрение.

"В результате принятых мер прокурорского реагирования груз отстранен от перевозки водным транспортом", - сказано в сообщении.

В конце мая 2020 года на территории ТЭЦ-3 АО "НТЭК" в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось 21 163 тонны нефтепродуктов, попавших на почву и в реку Амбарную и ее приток Далдыкан, которые впадают в крупное озеро Пясино.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири