Новости 23 сентября 2009 г. 11:41

Прокуратура Хакасии намерена опротестовать предоставление госгарантий "Ипотечному агентству жилищного строительства республики Хакасия"

Красноярск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Хакасии обратилась в арбитражный суд республики с требованием признать недействительной в силу ничтожности сделку по предоставлению правительством региона государственной гарантии ОАО "Ипотечное агентство жилищного строительства Республики Хакасии", говорится в официальном сообщении прокуратуры.

В ипотечном агентстве считает, что обращение прокуратуры в суд не отразится на деятельности компании.

"Давайте дождемся решения арбитражного суда. А что касается вопроса, отразится ли на нашей деятельности это обращение, то не думаю, что сейчас это может как то сказаться на нашей работе. Единственное, что может негативно отразится на нашей деятельности, так это снижение цен на жилье в республике", - заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор ОАО "Ипотечное агентство жилищного строительства республики Хакасия" Владимир Темеров.

Госгарантия была предоставлена в 2007 году для обеспечения и исполнения агентством обязательств по облигациям и выплате купонного дохода гражданам и юридическим лицам на общую сумму 505,4 млн рублей, сообщает прокуратура республики.

По словам В.Темерова, трехлетние облигации были размещены в декабре 2007 года на 380 млн рублей. Заем предполагает 12 купонных выплат с доходностью 11% каждый. Гендиректор отметил, что на сегодняшний день выплачено порядка 60 млн рублей.

Ранее 9 сентября текущего года агентство не смогло выплатить 10,42 млн рублей по седьмому купону облигационного займа.

"У нас существуют, как и у всех сейчас, определенные трудности, но сейчас мы близки к завершению ряда сделок на рынке недвижимости, и уже сегодня-завтра готовы начать выплаты по этим купонам", - сообщил В.Темеров.

86% акций ОАО "Ипотечное агентство жилищного строительства республики Хакасия" принадлежит республики Хакасия в лице госкомитета по управлению госимуществом, 13,71% -экс-гендиректору ипотечного агенства Ольге Бугаевой, 0,29% - городу Абакану в лице комитета муниципальной экономики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще