Новости 5 марта 2013 г. 11:13

Прокуратура Хакасии признала незаконным рост тарифов ЖКХ

Абакан. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - Прокуратура Хакасии считает, что увеличение тарифов ЖКХ с 1 января 2013 года было проведено с нарушениями, и отменила данное повышение, сообщает пресс-служба надзорного ведомства республики.

"Действия государственного комитета по тарифам и энергетике Хакасии привели бы к росту платы граждан за коммунальные услуги к концу года на 28%. Это является недопустимым, поскольку не учтен принцип доступности для граждан платы за услуги ЖКХ", - говорится в сообщении.

Прокуратура выявила, что Госкомтарифэнерго республики не применил при расчетах тарифов на 2013 год ряд документов, в частности - методические рекомендации (утвержденные приказом Минрегионразвития РФ от 23.08.2010 № 378) и основы формирования предельных индексов при расчете предельных максимальных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Хакасии на 2013 год.

В результате решением прокуратуры рост тарифов ЖКХ в Хакасии с 1 января отменен, повышение предусмотрено с 1 июля на 12%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще