Новости
5 июня 2019 г. 11:41

Прокуратура и МЧС начали проверки лесопромышленных предприятий в Томской области после пожаров на лесопилках

Томск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Томской области с привлечением сотрудников главного регионального управления МЧС начала проверки противопожарной безопасности предприятий лесопромышленного комплекса (ЛПК) региона.

"После пожара на пилораме в конце мая наше управление (МЧС по Томской области - ИФ) активизировалось, планируются проверки (противопожарной безопасности - ИФ) предприятий ЛПК. Прокуратура уже начала эти проверки с привлечением наших сотрудников. На следующей неделе будут работать в Первомайском районе", - сообщил начальник отдела госнадзора в области ГО и ЧС главного регионального управления МЧС Алексей Пашин.

По его данным, в Томской области порядка 400 предприятий ЛПК, большая часть из них - это малый и средний бизнес.

"Непосредственно МЧС намерено провести плановые проверки, план составляется на 2020 год и последующие годы. Список будет в открытом доступе, владельцы данных предприятий смогу заблаговременно устранить нарушения, если они есть", - подчеркнул Пашин.

Как сообщалось, 20 мая в Томске произошел крупный пожар на пилораме в северо-западной части Томска. Его тушили 17 часов. Огонь охватил площадь в 2 тыс. кв. метров.

29 мая в том же районе произошел еще один пожар на 100 кв. м, пожарным удалось предотвратить распространение огня на большую территорию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще