Новости 29 июня 2022 г. 13:01

Прокуратура инициировала проверку трех омских предприятий из-за почти десятикратного превышения выбросов хлороводорода

Омск. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Омской области поручила региональному Минприроды и Сибирскому управлению Росприроднадзора провести проверки трех предприятий в Кировском округе города, где в прошлую пятницу было зафиксировано почти десятикратное превышение ПДК по хлороводороду, сообщили журналистам в пресс-службе областного надзорного ведомства в среду.

"Контролирующими органами 24 июня на территории Кировского административного округа Омска был зафиксирован факт превышения предельно допустимой концентрации хлорида водорода в атмосферном воздухе. В этой связи прокуратурой Омской области организована проверка на предмет соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха в отношении трех хозяйствующих субъектов", - говорится в сообщении.

Проведение проверки в отношении одного из предприятий поручено Сибирскому межрегиональному управлению Росприроднадзора, еще двух - министерству природных ресурсов и экологии Омской области.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе областного надзорного ведомства, в тот день постом мониторинга окружающей среды в северной части Кировского округа было выявлено значительное превышение содержания хлорида водорода - 9,6 ПДК. Теоретически источником этих выбросов могли стать три предприятия, в отношении которых и будут проводиться проверки.

Результаты этих проверок находятся на контроле прокуратуры.

Омск является одним из 12-и городов-участников федерального проекта "Чистый воздух", направленного на снижение уровня загрязнения воздуха в крупных промышленных центрах. Ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко отмечала, что Омск занимает пятую строчку среди городов с самым загрязненным воздухом. При этом уже к 2024 году регион должен снизить совокупный объем выбросов не менее чем на 20% по отношению к уровню 2017 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири