Новости 29 апреля 2021 г. 06:31

Прокуратура нашла нарушения в кемеровской школе, где охранница била ученика

Кемерово. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Охранница отстранена от работы после конфликта с учеником кемеровской школы, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области в четверг.

По данным ведомства, после публикации видео из школы N50, на котором между охранницей и школьником происходит конфликт, заканчивающийся несколько ударами по голове мальчика, прокуратура провела проверку и выявила нарушения в образовательном учреждении.

"Причинами и условиями, способствующими совершению противоправных деяний в отношении несовершеннолетнего, явилось неисполнение администрацией образовательной организации законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья обучающихся, а также охранником школы своих должностных обязанностей. (...) Внесены представления начальнику управления образования администрации города и руководителю ООО Агентство охраны "Арсенал", охранник отстранена от работы в образовательной организации", - говорится в релизе.

Как сообщалось, региональный СУ СКР возбудил дело по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) после публикации в соцсетях видео, на котором между пятиклассником, гардеробщицей и охранницей происходит конфликт. Видео заканчивается на моменте, когда сотрудница охраны несколько раз бьет мальчика по голове.

В комментариях к записи ученики школы сообщали, что ребенок щелкал семечки, бросая шелуху на пол. Работники школы забрали у него семечки, чем он остался недоволен и попытался их вернуть, что якобы и послужило конфликта, который был заснят.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще