Новости 27 декабря 2013 г. 12:49

Прокуратура нашла нарушения в РЭК Омской области и "Омскэнерго"

*** В числе нарушений - завышенные тарифы, необоснованные льготы работникам, расходы на праздники и подарки

Омск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Омской области выявила нарушения в работе РЭК Омской области и филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" при установлении тарифов на поставляемую электроэнергию, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области при установлении тарифов на услуги по передаче электроэнергии незаконно учла расходы на социальное развитие МРСК Сибири. В частности, средства на соцразвитие расходовались компанией на предоставление своим работникам льгот на оплату электроэнергии и организацию культурно-массовых мероприятий - организацию питания на День энергетика, поставку новогодних подарков с логотипом "Омскэнерго".

Более того, сообщает прокуратура, РЭК Омской области при регулировании тарифов на услуги МРСК применила завышенные нормативы потерь при передаче электроэнергии, что привело к необоснованному учету расходов компании на сумму свыше 36 млн рублей.

В ходе проверки также были выявлены факты неисполнения филиалом ОАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" инвестиционной программы в 2011-2012 годах, когда мероприятия по реконструкции и модернизации электросетевого оборудования, необходимые к выполнению на сумму 755,7 млн рублей, фактически были исполнены на сумму 433 млн рублей.

Аналогичная ситуация имела место в 2011 году, когда из запланированных расходов на реализацию инвестпрограммы в сумме 1 млрд рублей были выполнены работы на сумму вдвое меньше.

При этом компания необоснованно предлагала РЭК Омской области учесть в счет инвестпрограммы за 2012 год ранее не запланированные расходы на покупку автотранспорта.

По результатам проверки руководству ОАО "МСРК Сибири" и РЭК Омской области внесены представления. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы для установления в действиях должностных лиц признаков состава преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще