Новости 23 ноября 2012 г. 10:49

Прокуратура нашла незаконное кладбище в Омской области, разбитое на сельскохозяйственных землях

*** Арендаторы кладбища успели похоронить трех усопших

Омск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Надзорные органы в рамках проверки соблюдения земельного законодательства нашли в одном из районов Омской области незаконно организованное кладбище на 40 гектарах земель сельхозназначения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что в августе 2011 года администрация Омского района Омской области передала один из земельных участков в поселке Новоомский площадью более 40 га в аренду на 15 лет предпринимателю для сельскохозяйственного использования.

Через год постановлением районной администрации был необоснованно изменен вид разрешенного использования участка на "для размещения кладбищ". На это постановление был вынесен прокурорский протест, в соответствии с которым постановление было отменено.

Несмотря на это, предприниматель передал этот участок в субаренду ООО "Специализированный комбинат бытовых услуг", которые в нарушение требований законодательства и условий договора ведут строительство по размещению кладбища.

"Более того, 13 ноября специализированный комбинат уже осуществил захоронение двух тел умерших. На участке подготовлено около 40 мест для захоронения, осуществлены работы по обваловке его территории", - говорится в сообщении.

Администрация района обратилась в суд с исковым требованием расторгнуть договор аренды в связи с его нецелевым использованием. До рассмотрения дела суд запретил предпринимателю и субарендатору пользоваться и распоряжаться земельным участком.

Несмотря на это, в день вынесения постановления суда на кладбище было произведено погребение еще одного умершего.

В адрес руководителя ООО внесено прокурорское представление, в отношении самой компании возбуждено дело об административном нарушении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще