Новости
23 декабря 2019 г. 15:11

Прокуратура нашла незарегистрированную плотину на водоеме в окрестностях Красноярска

Красноярск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура выявила на водоеме в пригороде Красноярска незарегестрированную плотину, рядом с которой, а также на ней находится жилье, временные и капитальные строения, сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.

Прокуратура проводила выездную проверку гидротехнического сооружения, размещенного по улице 2-я Депутатская в Свердловском районе краевого центра, в ходе которой были обнаружены нарушения норм безопасности, не определен класс плотины, а само сооружение не зарегистрировано.

"В непосредственной близости к гидротехническому сооружению, а также на самом теле плотины возведены временные и капитальные объекты, в том числе индивидуального жилищного строительства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что право собственности на плотину принадлежит муниципалитету Красноярска.

После проверки прокуратура внесла представление первому заместителю главы города, который после этого поручил обследовать плотину, оформить необходимые документы и снести незаконно размещенные на ней объекты в административном и судебном порядке.

Кроме того, возбуждено административное дело в отношении должностного лица из муниципального учреждения "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" по ст. 8.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений), которое в настоящее время находится на рассмотрении в Енисейском управлении Ростехнадзора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще