Новости 8 февраля 2011 г. 11:49

Прокуратура не подтвердила обвинения, выдвинутые в СМИ в адрес главы Хакасии

Абакан. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Республики Хакасия в результате проведенной проверки сочла необоснованными обвинения в нарушениях закона, выдвинутые в отношении главы республики Виктора Зимина в одном из местных Интернет-ресурсов.

"Фактов нарушения федерального законодательства главой Хакасии не установлено", - сказал прокурор республики Николай Попов, представляя на заседании регионального правительства итоги проверки, проведенной в связи с публикацией.

Прокуратурой были получены ответы на запросы из федеральных и региональных органов, в том числе налоговых и таможенных, взяты объяснения со всех участников предполагаемых событий. В соответствие с федеральным законом "О персональных данных" результаты проверки могут быть обнародованы в средствах массовой информации только с согласия главы Хакасии Виктора Зимина и членов его семьи, пояснил прокурор.

Как сообщалось, в конце января глава Хакасии призвал правоохранительные органы дать оценку публикациям на одном из республиканских Интернет-ресурсов, которые, по мнению В.Зимина, порочат его честь и достоинство.

"Просил бы прокуратуру, УФСБ, и государственно-правовой комитет дать оценку тем действиям и тем лицам, которые обвиняют меня в уголовно наказуемых деяниях. Те, кто говорит это, либо должен доказать их в суде, либо, в свою очередь, отвечать за клевету", - заявил ранее В.Зимин.

В последние дни декабря прошлого года в Интернете появилась статья, в которой автор обвиняет главу Хакасии и его супругу в незаконном бизнесе - торговле металлом с Саяно-Шушенской ГЭС. В начале текущего года на тех же сайтах появилась информация о том, что диплом В.Зимина о высшем образовании якобы поддельный.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще