Новости
18 сентября 2015 г. 11:03

Прокуратура Новосибирска начала проверку по обращению о вреде Библии для детей

Новосибирск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Новосибирска зарегистрировала обращение местного жителя, который обратился с просьбой проверить Библию на соответствие федеральному закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель прокурора города Игорь Стасюлис.

"Обращение зарегистрировано, на проведение проверки отводится от 15 до 30 дней в зависимости от того, потребуется ли дополнительная информация", - сказал он.

В то же время, отметил он, первая же статья закона, на который ссылается заявитель, прямо касается предмета заявления. Согласно статье закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", он не распространяется на отношения в сфере оборота информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества.

Как сообщалось, в заявлении новосибирец приводит различные цитаты из Библии, приобретенной им в одном из книжных магазинов города, и заявляет, что они входят в противоречия с положениями закона о защите детей от вредной информации.

В частности, эпизод с дочерьми Лота трактуется заявителем как отрицание семейных ценностей, побуждение детей к употреблению одурманивающих веществ, а также как оправдание противоправного поведения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще