Новости
20 ноября 2015 г. 13:19

Прокуратура обнаружила более 200 нарушений санитарной и пожарной безопасности в вахтовых поселках на Алтае

Барнаул. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Почти два десятка административных дел возбуждено в Алтайском крае по фактам нарушений законодательства в вахтовых поселках, сообщает в пятницу пресс-центр региональной прокуратуры.

"В крае 7 организаций осуществляют свою деятельность с применением вахтового метода труда, создавая для этого жилые поселки. Прокуроры проверили эти поселки на соблюдение правил промышленной, пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности, трудового законодательства. В результате выявлено более 200 нарушений закона, возбуждено 19 дел об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Так, практически во всех жилых помещениях нет пожарных сигнализаций, розетки повреждены, а для обогрева используются самодельные приборы. Кроме того, на рабочих местах нарушались правила хранения горючих веществ и газов, использовалась неисправная электротехническая аппаратура.

По данным ведомства, в жилых помещениях не проводилась обработка постельных принадлежностей, в столовых отсутствовали приборы для контроля за температурой хранения продуктов, а работники не имели личных медицинских карточек.

Так, в жилых помещениях одного из золотодобывающих предприятий не было душевых и постирочных, а стены имели дефекты, которые могут негативным образом влиять на здоровье человека.

По всем фактам внесены представления, возбуждены административные дела, расследование которых находится на контроле прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще