Новости
30 марта 2018 г. 12:22

Прокуратура обнаружила заблокированный эвакуационный выход в крупнейшем торговом центре Сибири - барнаульской "Арене"

Барнаул. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуроры находят множество нарушений пожарной безопасности в торговых центрах Алтайского края, где проходят проверки после трагедии в Кемерово, сообщает в пятницу пресс-центр региональной прокуратуры.

"Неисправность системы пожаротушения, дымоудаления, блокировка эвакуационного выхода, отделка проходов горючими материалами, другие нарушения установлены сегодня прокуратурой Барнаула при проверке торгового центра "Арена". В отношении виновных лиц будет принят комплекс мер реагирования", - говорится в сообщении.

Торгово-развлекательный центр "Арена" является самым крупным в настоящее время на территории Сибирского федерального округа - его общая площадь 170 тыс. квадратных метров. Он работает в регионе с 2015 года.

По данным ведомства, нарушения обнаружены и в торговых центра Бийска. Нарушения противопожарной безопасности допущены как со стороны собственников комплексов, так и предпринимателей, арендующих в них помещения.

"Загроможденные и узкие, запертые эвакуационные проходы, неработающие системы автоматической пожарной сигнализации и звукового оповещения, перекрытые оборудованием или торговыми стеллажами доступы к средствам пожаротушения, отсутствие светящихся указателей путей эвакуации отмечены в ходе проверок", - подчеркивается в пресс-релизе.

Прокуратура пришла к выводу, что торговые центры функционируют с нарушениями требований пожарной безопасности. Пяти владельцам и арендатором торговых центров выданы предписания с требованием устранения нарушений.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще