Новости 21 февраля 2012 г. 07:22

Прокуратура обязала мэрию Омска предоставить квартиру пенсионерке, у которой при переезде украли деньги с продажи жилья

*** Последние четыре года женщине пришлось снимать комнату

Омск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Октябрьского района Омска по результатам проверки обращения 83-летней вдовы участника войны Надежды Горбуновой о нарушении ее жилищных прав, через суд добилась постановки женщины на учет нуждающихся в жилье, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным проверки, в 2007 году Н.Горбунова в связи с выездом на постоянное место жительства в город Херсон (Украина) продала свою квартиру в Омске. Полученные от продажи деньги у нее похитили в дороге. Женщине пришлось вернуться в Омск и снять комнату, которую она арендовала четыре года.

В августе 2010 года Н.Горбунова обратилась в мэрию Омска с заявлением о принятии ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по соцнайму.

"Пенсионерка получила отказ по причине якобы намеренного ухудшения своих жилищных условий", - говорится в сообщении.

Окружной прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным постановления администрации Омска. Суд удовлетворил исковые требования, обязал признать за пенсионеркой право на получение мер соцподдержки и поставить на учет в качестве нуждающейся в жилье.

"Фактическое предоставление жилья пенсионерки контролируется прокуратурой Октябрьского округа Омска", - также говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще