Новости 16 сентября 2011 г. 06:57

Прокуратура обязала укомплектовать лекарствами бригады скорой помощи в трех районах Бурятии

*** В укладке одной из бригад скорой медицинской помощи не было зажимов, бинтов, лейкопластыря и даже хирургических перчаток

Чита. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Бурятии выявила факты ненадлежащей комплектации лекарствами выездных бригад скорой медицинской помощи в трех районах республики.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии в пятницу, в Бичурском районе в укладке 3 выездных бригад скорой медицинской помощи не имелось более 50 наименований жизненно необходимых лекарственных средств, в том числе стимулирующих дыхание, влияющих на свертываемость крови, необходимых для местной анестезии и наркоза

"В Кижингинском районе у бригады скорой медицинской помощи районной больницы отсутствовало более 30 лекарственных средств, в том числе антиаритмических, гормональных, детоксирующих и противорвотных", - говорится в сообщении.

Аналогичные нарушения при комплексации бригад скорой медицинской помощи выявлены и в районной больнице Прибайкальского района.

"Более того, в укладке одной из бригад скорой медицинской помощи этой больницы использовались средства для лечения сердечной недостаточности с истекшим сроком годности, например ампул с раствором "Дигоксин", срок годности которых истек в декабре 2010 года", - отмечается в сообщении.

Для защиты прав граждан на охрану здоровья районными прокурорами в суды направлены исковые заявления о понуждении учреждений здравоохранения обеспечить укомплектовать скорую медицинскую помощь в соответствии с установленными требованиями.

Иски прокуроров удовлетворены, ответчиками принимаются меры к устранению нарушений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще