Новости 12 июня 2020 г. 16:47

Прокуратура Омска начала проверку после пожара на газопроводе

***Пострадавших и погибших нет

Омск. 12 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Требования промышленной безопасности проверяет прокуратура Омска после возгорания газопровода в Кировском районе города, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу.

"Прокуратура организовала проверку соблюдения требований законодательства в части своевременности принятия мер по содержанию газового оборудования, принадлежащего ОАО "Омскгоргаз", - говорится в релизе.

Уточняется, что будут проверены обстоятельства возникновения ЧП и соблюдение требований промышленной безопасности при эксплуатации газопровода.

В свою очередь в пресс-службе регионального Следственного управления Следственного комитета России агентству "Интерфакс" сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал.

"Пострадавших и погибших на месте нет", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее со ссылкой на Ситуационно-аналитический центр Минэнерго сообщалось, что в пятницу, по предварительным, данным из-за удара молнии в задвижку газопровода начался пожар. В результате происшествия газопровода был поврежден и перекрыт. Без газоснабжения остались около 70 тыс. абонентов.

Пресс-служба АО "Омскгоргаз", которой принадлежит газопровод, сообщила, что аварийная бригада выжигает остатки газа в трубопроводе, после чего начнет восстановительные работы. Предполагается, что газоснабжение поэтапно восстановят в течение нескольких дней.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще