Новости 7 августа 2015 г. 09:44

Прокуратура Омской области, где произошло ДТП с 20 пострадавшими, выявила массовые нарушения в пассажирских автопредприятиях

Омск. 7 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 30 должностных лиц пассажирских автотранспортных предприятий Омской области привлечены к ответственности за различные нарушения, выявленные в результате проверки, проведенной областной прокуратурой, сообщает в пятницу пресс-служба надзорного ведомства.

"Установлено, что автотранспортными предприятиями Омска допускаются нарушения режима труда и отдыха водителей в части получения письменного согласия на сверхурочную работу и ее продолжительности, длительности ежедневных смен, предоставления отпусков, ознакомления с графиками сменности и др.", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в Омске и районах области не соблюдается порядок проведения предсменных, предрейсовых, послесменных и послерейсовых медицинских осмотров.

"Во многих организациях отсутствуют специалисты, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности, не ведется медицинский контроль за водителями, страдающими гипертонией. Медицинские осмотры являются формальными, отметки об их проведении фиктивны", - отмечает прокуратура.

Оказалось, что в Омске и районах области зачастую к перевозкам пассажиров допускаются автобусы, имеющие неисправности, а некоторые водители не имеют достаточной квалификации.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представления руководителям муниципальных и частных транспортных предприятий, а также мэру Омска Вячеславу Двораковскому.

5 августа в Омске произошло ДТП с участием двух автобусов и пассажирской "Газели". Водитель микроавтобуса "Ситроен" не выдержал безопасную дистанцию и врезался в автобус "ЛИАЗ". От удара тот продвинулся вперед и столкнулся с автомобилем ГАЗ-322132. В результате ДТП пострадали 20 человек, 11 человек были госпитализированы.

В настоящее время в отношении водителя "Ситроена" полицией возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще