Новости
8 июля 2020 г. 07:36

Прокуратура опротестовала приказы аэропорта "Игарка" о простое сотрудников и сокращении зарплат в связи с коронавирусом

Красноярск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Норильская транспортная прокуратура признала противоречащим закону и опротестовала введение режима простоя для 37 работников аэропорта "Игарка" (филиал АО "КрасАвиаПорт"), сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Транспортная прокуратура установила, что 20 апреля директор аэропорта подписал приказ, согласно которому 37 работников отправлены в простой в связи со значительным ухудшением экономического и финансового положения в АО "КрасАвиаПорт", вызванного угрозой распространения в Красноярском крае коронавирусной инфекции.

Отмечается, что указами президента России №239 и №294 с 4 по 30 апреля и с 6 по 8 мая 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы.

"Таким образом, размер заработной платы за указанный период времени 37 работникам администрацией аэропорта незаконно сокращен до 2/3 должностного оклада, подлежащего уплате во время простоя", - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурор опротестовал приказ директора аэропорта, в результате чего работникам авиапредприятия произвели перерасчет заработной платы с учетом пени на общую сумму свыше 140 тыс. руб.

АО "КрасАвиаПорт" (в собственности Красноярского края) было создано в сентябре 1995 года специально для управления малыми (региональными) аэропортами в Красноярском крае. С мая 2019 года, после передачи пяти региональных аэровокзалов ФКП "Аэропорты Красноярья", в управлении компании остались аэропорты Черемшанка (Красноярск), Богучаны и Игарка (оба - север края).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще